Горы Медногорска

Под кристальным отблеском небес –
Чудо тектонических процессов!
И снежинок лёгкий полонез
Белой тайны приоткрыл завесу.

Склоны, скосы, шапки-ледники
Дерзкой степи ветры обдувают;
И лучи – прозрачны и легки –
Гор вершины нежно обнимают.

Сверхмасштаб притягивает взор,
Манят блеском снега микрозвёзды!
Зимний образ Медногорских гор
Мной отныне восхищённо познан!

16. 02. 2013 г.


Рецензии