Романтика

Стучится дождь в окно, коты кричат на крышах,
Зову тебя давно, но ты меня не слышишь.
Ты где-то там, где солнце дельфинам греет спину,
И где садятся чайки на мачты бригантины.
Ты ждёшь попутный ветер, что б утром выйти в море,
И плыть к той тихой бухте, где встретимся с тобою.
День будет тёплый – теплый, я в платье с кружевами,
В руках от солнца зонтик, и томик со стихами.
Я сразу же увижу, как там за горизонтом
Раскрылся алый парус, как утренняя зорька.
Ты к берегу причалишь, обнимешь крепко-крепко,
И палубу наполнит волшебным звуком скрипка…
Вот так бывает в сказках, а в жизни только дождик,
И, вместо Паганини, шальные вопли кошек.

                26 апреля 2005г.


Рецензии