***

Лишь только надменное алое солнце,
Наполнившись жаром прошедшего дня,
Поверх горизонта повиснет, в оконце,
Смотря на него, я увижу тебя.

Мерещишься ты мне везде и повсюду,
Твой облик преследует мысли мои.
Возлюбленный образ ни на минуту
Не оставляет покои любви.

Глаза закрываю – там ангел мой скромный,
Открою – он меркнет, но все же живет.
Ты слишком прекрасен, мой сон потаенный,
Тебя в моем сердце ничто не убьет.

Кровавый закат я встречаю с тобою,
С рассветом приветствую в мыслях тебя;
Но ты – лишь виденье, которое вскоре
Души моей грустной покинет поля.


Рецензии