Зачем вообще живой

 Зачем вообще живой?
 Каким все меня знают, -
 Красивый, ужасный, - какой? -
 Видят и вечно карают. -
 За что? Почему?
 В ответ - только молчание,
 Рад я быть должен - чему? -
 А в лицах лишь только раскаяние.
 Каются? В чём? -
 И даже в ответ ни слова,
 Думают там, - о чём? -
 А для меня уже могила готова.
 Яму мне роют? - Спасибо! -
 Это лесть даже и для меня.
 Всё для меня они сделают, помимо
 Погребального огня.
 Умирать мне? - Зачем? -
 Я ещё хочу дышать,
 Да и мир этот загробный
 Не хочу я никак нарушать.
 Чем я мог и могу помешать?
 Этим людям, что меня знают,
 Видят и смотрят, карают, -
 За что? - не могу я понять.
 Сколько хотел я мир этот знать, -
 Он вечно меня отвергал,
 И в безумие вечно ввергал,
 Чтоб его, не мог я познать.
 Когда миру этому я угождал- „красивый",
 Когда злил - становился „ужасным",
 Не был никогда я прекрасным,
 А в голове - лишь ветер резвивый!
 Сопротивлялся я воле рока,
 И судьбу не раз ломал
 Свою, стоял у порога,
 Жизнь свою, изменял, изменял.
 Сколько всего потерял -
 Считать уже нету сил.
 Сколько всего я прощал,
 И никогда не о чём не просил.


Рецензии