Ему

 Скажи, кто ты?
 Летающий в поднебье,
 Разбивая все мечты,
 Оставляя все надежды,
 На радость облакам,
 На счастие себе,
 Нам давая, дуракам,
 Жить лишь в бытие.
 Кто ты? теперь который,
 Летает над нами в выс;,
 Который даёт нам прощенье,
 О чём бы кто попросил, -
 О смерти или о жизни,
 Молчаньем ответишь, смеясь,
 Над жизни нашей болезнью,
 Жизнь прервать нашу стремясь.
 Для кого ты живёшь?
 Если ты существуешь,
 И чьи исполняешь мечты?
 И с;дьбы чьи ты рисуешь?
 Заставляя слепо верить в себя,
 Разрывая сердц;, и разумных,
 Ставя людей на колени,
 Делая из них безумных.
 Как ты выглядишь?
 Или безликий?
 Образ свой ненавидишь?
 Или ты многоликий,
 Не давая узнавать себя,
 Бродишь, меняя свой облик,
 Для тех, кто хочет видеть тебя,
 Для тех лишь, кто тебя помнит.
 Кто ты? Если ты живёшь,
 Бесславный или Великий,
 Кто ты? На кого ты похож? -
 С лицом ты, или безликий, -
 Заставляешь верить в себя,
 Поднимаясь всё выше и выше,
 В поднебесье кружа,
 Над теми, кто ещё дышит...


Рецензии