Мой чёрный цвет

Мой чёрный цвет
Похож на ветер знойный
На чёрную, истлевшую листву,
На подлую и грязную обитель,
На землю не свою,
Ведущую меня во тьму.


Покрыт мой облик
Вечной тёмной ночью,
Хранит всё таинство моей души,
И сердце, согреваемо иконой,
Мешает мне упасть
И вновь уйти ко сну.

Всё также, как поэт Бездомный,
Булгаковский герой строки,
Я в зеркало своё всмотрюсь,
Себя не понимая,
Что от него бегу
Иль всё-таки к нему.

Скажите все!
Вам не к лицу всё это,
Что я не весел, молчалив,
Накинул на себя
Укрытья смерти,
Ваш траур вечный
Нигде и никогда
Не должен быть.

А я скажу вам всем не в примиренье,
Ведь это ваши души,
Мне кажется,
Что все они на мне.

Смотрите на меня,
И вновь слагайте песни,
Зачем свой цвет одел
И по какую сторону иду?

А я отвечу вам,
Что я ищу сближенья,
Кого на милость
Чёрный цвет покрыл,
И дело не в расцветках,
И не в звуках,
Идущим по моим следам.
Всё дело в том,
Что я ищу сближенья,
Звено к цепи,
Искру к огню,
Чтоб пламенем
Зажечь огонь рожденья,
И подарить костёр любви!

1995г


Рецензии