Исповедь бомжа

Здесь пасмурно!
Неугомонный дождь,
Всем о себе оставил знать,
Пустив воды волну по тротуару.
Ветров порывы принимая,
Взволнованные струи вверх бросая,
То снова наземь опуская,
Кружит листва,
И приземлившись утихает,
Тихонько, грустно,
Колыхаясь, умолкает.
Багряно-жёлтая,
Без численная стая.

               Беда бредёт,
               За мною по пятам.
               А иду и как по имени её не знаю.
               Она то не забудет про меня.
               Она то знает, что прибудут холода.
               И что потом?
               Салазками по мне проедется зима.
               С усмешкой спросит в трудный час,
               Кто приютит тебя чудак?
               И кто тогда тебя согреет?

А смотрю прям ей в лицо в упор.
Смотрю! А слёзы по щекам стекают.
Она мне говорит всерьёз
Для них ты кратко просто бомж,
Всего лишь экспонат презрения.

               От этих мыслей пробегает дрожь,
               Буравит сердце словно вошь,
               Боюсь не потерять сознание,
               Озноб к себе охапкою берёт,
               Как будто злобно издеваясь загребёт.
               За что-то мстит и подтолкнёт.
               Всем мукам в истязание.

А память всё таит,
Как страшный сон,
Всё про прохожего,
Плюнувшего после,
Сказав мне на по следок,
Пару лестных слов.
Ублюдок, рвань,
Заморыш с подворотни.

               Ну а когда от голода,
               Я не смогу стоять,
               И ноги под кося,
               На мостовую рухну.
               Прибудет помощь первая моя.
               И снова страх меня,
               В свои объятия затянет.

И как окажется, совсем не нужен я.
А только карточка
Больничная моя.
Как правило житья
На этом свете будет.
А как же клятва?
Что была дана
У вас и слово
Гиппократа не в почете?

              И так всегда идет беда,
              За нею невезучая судьба,
              А вместе с ней иду и я.
              Но жаль, что никогда.
              Не буду я ходить по вровень с вами
  2005г


Рецензии