Дуэль

 ... Скрестите шпаги, господа!
 Пусть будет всё по- джентельменски,
 По- рыцарски, если хотите, но не мерзки,
 В стороне, а здесь, здесь, господа!
 Где ваша дама? где же ваша леди?
 Ах, вы тут! Я же - секундант,
 Я - их судья, если хотите - комендант,
 Не не более того, милая миледи!
 Возьмите револьверы, если нужно так,
 Спиной друг к другу встаньте и замрите,
 Шагов ровно на двенадцать отойдите,
 Обернитесь, посмотрите, кто вам враг!
 Заряжены ли револьверы? - прицельтесь!
 После готовности вы можете стрелять,
 Если попали - смейтесь! веселитесь!
 А если нет - то собирайтесь умирать!...   


Рецензии