Мимолётность

Всего лишь взгляд... мгновенье, но...
Не отпускает.
Я снова в том же, и опять...
"Пустом" трамвае.
Бежит вагон, минуты следом
Вереницей.
Вновь от кольца и до кольца
Чужие лица,
Глаза чужие и... дыханья...
Незнакомы.
Но по знакомому маршруту
Снова, снова,
Чтоб, может быть, ещё хоть раз
Тех глаз касанье,
Тот миг, когда Он чуть задел
Своим дыханьем
По моему лицу бежавший
Струйкой локон,
Тогда, при встрече мимолётной.
Знать Он мог ли...?


Рецензии