Cтранный сон

В этом древнем храме
Сыро и темно.
Жертвоприношений
Не было давно.
И молитв и песен
Не было давно.
Затянула плесень
Влажное окно.

Храм похож на старый
Обветшавший дом.
Все огни погасли
В алтаре святом.
Все огни погасли,
Выбито стекло,
Только роспись краской
Светится тепло.

Идолы ютятся
Тихо по углам.
Тоже позабыты,
Как и этот храм...
-------------------------------------------


Но витает в храме
чей-то светлый дух.
Он устал, изранен,
на удачи глух.
Вырваться не может -
что-то держит здесь.
Был бы помоложе -
ширь познал небес!

                Николай Козакевич

--------------------------------------------

Чуры не забыты, и не спят сердца.
Помнят дети солнца заповедь отца.

                Григорьев Димитрий Геннадиевич

---------------------------------------------- 

Чувствую, что в сердце, где-то в глубине
Заповеди эти дремлют и во мне...

                Надежда Грищук   


Рецензии
Жаль, что храм заброшен... Это оченьгрустно...

Ольга Боровикова 2   24.08.2018 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.