Родина

Милее всех стран на планете,
В названье одном благодать,
Одна ты прекрасней на свете,
Родная Россиюшка-мать!
Мне счастьем здесь было родиться.
И песни о ней лишь пою,
О той, что ночами мне снится,
О той, кого очень люблю!
Люблю золотистые нивы
Под трелью пичужки лесной
И волны на речке игривой,
И ландыша запах весной,
Рассветы твои и закаты.
Блистая под сенью добра,
Как ты,дорогая, богата
И как ты, родная, щедра!
За это тебя так люблю я,
Всего повидав на пути,
О родине втайне тоскуя...
Россиюшка, краше цвети!


Рецензии