Одиссей
Я в съемной квартире веду свою битву под Троей.
И сука не плачет, меня провожая до двери:
Себя она видит Итакой, меня - Одиссеем.
Она еще верит, что всё как-то сложится, сбудется -
Веселый хозяин и добрая, теплая улица,
Июльские скалы и вкусная каша с тушенкой...
Я глажу ее, и себя ощущаю подонком.
И я убегаю, и дни пожирает болото,
Которое глупый сатир называет работой...
А нужен всего-то звонок и рывок по аллее!
Прости. Я еще ощущаю себя Одиссеем.
Я знаю, что я ошибаюсь, и рвусь из болота!
Хорош Одиссей, не познавший свою Пенелопу!
Потративший жизнь на дурацкие споры с Цирцеей..
Прости. Я еще ощущаю себя Одиссеем.
14.02.2013
Свидетельство о публикации №113021608863