Детство там, на пустыре

Эта улица носила
И носить будет всегда
Имя Ленина,как было
В мои славные года!
Моя школа буквой "П"
На подпорках вся стояла.
Но для всех ребят в округе
Школы лучше не бывало.
Если даже не являлись,
Чтоб ума в ней набираться,
Вечерком все собирались
Там на вЕликах кататься.
И какое наслаждение
Получала детвора!
Вечер,будто бы мгновение
Убегал,домой пора!

Ну,а утром вспоминали,
Как девчонки,там,у бочки,
Круг обманчиво срезали,
Чтоб доехать первой к точке!
Перемену в шум и ссоры
Иногда мы превращали.
Но они стихали скоро,
Нам мальчишки всё прощали!

Мы,конечно,понимали!
Но,прощенья не просили.
Бутербродом угощали,
Хлеб им с сахаром носили.
Они так смачно уминали!
А мы срезали снова круг.
Потом ИХ снова угощали,
Но закончилось всё вдруг!
Улетело наше Детство,
Школу уж давно снесли.
И мой дом,что по соседству,
Почему то не спасли.
Там,где мама,свято место!
К ней лечу,ведь так скучаю!
Но ищу своё я Детство
Где пустырь.ЗАЧЕМ?-НЕ ЗНАЮ!
*******************
Фото автора.На этом месте была моя школа.


Рецензии
Эти строчки почитал -
Словно в детстве побывал.

С теплом,

Анатолий Гришин   23.02.2013 21:10     Заявить о нарушении
Спасибочки ВАМ за внимание!Удачи ВАМ!

Анна Бахмат   24.02.2013 00:03   Заявить о нарушении