Сума с утра

Теряя там,
теряю здесь,
познав бедлам,
теряюсь весь
и не в ладу
с судьбой опять,
своё в бреду
иду искать.

Ищу везде,
забыв покой,
и на воде
и под водой,
ищу в золе,
от боли злой,
и на земле
и под землёй.

Лежу в пыли
в поту потом,
подняв с земли
совсем не то,
но,видит бог,
встаю и вновь,
подошвы ног
стирая в кровь,
босой и летом
и зимой
по всей Земле
хожу с сумой.

Сума с утра
не тяжкий грех,
подать добра
прошу у всех,
дают не те
рукой не той,
по пустоте
прошёл пустой.

Застыл в двери,
закрыв глаза,
а повторить
уже нельзя.


Рецензии