Когда я стану бабочкой

Когда я стану бабочкой,
Безмолвной и пустой,
Во взмахе крыльев радостном,
Я обрету покой.

Пройду, как тень, по крыше,
И на стекле усну,
И, словно день ушедший,
Вновь над травой замру.

Скользнет в преддверии лета
Покинутый закат,
И я, как тень от света,
Сверкну в сто тысяч крат.

Исчезну, растворюсь я,
Уйду за горизонт,
И окунусь навечно
В свой сладкий нежный сон.

В нем может человеком
Побуду пять минут,
Ведь скоро снова лето,
Цветы меня зовут...

Но как бы не старалась
Душа моя лететь,
Не быть, увы, мне бабочкой,
И жаль, но не взлететь.


Рецензии