Всё надоело

Некто  выходит  во  двор  с  похмелья ,
Хлопнув  облезлой , скрипучей  дверью ,
Видит  сарайки  за  старой  елью …
Всё  надоело.

Бронзовый  бюст  для  битья  орехов ,
Пара  призов  от  былых  успехов ,
Свитер  с  залатанною  прорехой …
Вялое  тело.

Общество  как  бы  отгородилось.
Столько  плевков  на  душе  скопилось!
- Что  же  такое  с  тобой  случилось?
- Хватит  об  этом!

Чистое  небо.  Лужайка  в  пятнах
От  возлияний  неоднократных.
Хрипло  вздохнул  и - в  подъезд , обратно.
Прошлого  нету.

Мысли  дурные : "конец?" , "начало?" ,
"Шаг  из  окна - и  тебя  не  стало".
Влез  под  прожжённое  одеяло , -
Вроде  полегче.

Лето  в  разгаре.  Народ  гуляет.
Кто-то  поёт ; а  сознанье  тает ,
Словно  бы  ластик  его  стирает.
Время  не  лечит …

15.05.2006.  TSV


Рецензии