***

Ни  тоски , ни  любви , ни  желанья
Сделать  что-либо , дабы  согреть
Эту  душу.  В  немом  созерцаньи
Остаётся  лучинкою  тлеть ,

Замечать , как  природа  взаимно
Обеляет  снегами  поля ,
Подпевая  полночному  гимну ,
На  отсеки  пространство  деля.

По  своим  неизменным  законам
Преломляется  к  устью  ручей ,
Отражая  в  воде  миллионы
Серебристо - холодных  лучей.

Сквозь  теплушки  бетонного  леса
Пробивается  птичий  отряд ,
А  на  каждом  дворе  повсеместно
Фонари  ледяные  стоят.

Их  глазницы  темны  и  бездвижны ,
Словно  уголь  заброшенных  шахт ,
Словно  кто-то  прощается  с  жизнью ,
Ничего  в  ней , увы , не  познав …

8.12.2005.  TSV


Рецензии