Сегодня звёзды не звучат...

Сегодня  звёзды  не  звучат,
Но  их  небесная  флотилия
Преображает  дикий  сад
И  пруд, заросший  белолилией.

Сегодня  тихо  и  темно,
Растущий  серп  пленит, как  девица.
Всё  наперёд  предрешено:
Так  жернова  старинной  мельницы

Иструт  в  муку  пшеничный  злак,
И  свежим  хлебом  восхитительно
Пахнёт  из  печки, алый  мак
Умрёт  к  зиме, как  вся  растительность,

Вдали  исчезнет  поворот,
Подобно  облаку  грозовому.
А  ты  уже, наоборот,
Его  воспримешь - как  знакомого.

Сегодня  летне  и  тепло.
Дыши  и  радуйся  мгновению,
Пока  тебя  не  понесло
Щепой  по  бурному  течению.

Сегодня  волны  не  слышны,
Не  бьют  о  скалы  и  не  пенятся.
Сегодня  много  тишины
На  этой  длинной  жизни  лестнице.

16.02.2006.  TSV


Рецензии