Перевиданное

Вот молвят в народе-сон в руку,
Тем поверьем себя ублажив.
А я говорю-сон в муку,
На себе его страх пережив.

От чернобыльской вахты кемаря,
Снилось мне,что я в горы иду,
И под ноги отроги кидаю,
А подняться никак не могу.

Что-то в горле ужасно давило,
Превозмочь перевал норовил.
Состоянье такое бесило,
А противиться не было сил.

Изводили тупые повторы,
Не хватало ни водки,ни зла.
И усталости лютой узоры
Бесконечно плели зеркала.

Только после больничной трясины
Понял я,повинуясь врачам,
Радиации гиблые силы
Доставали меня по ночам.

Вы не верьте, что ионы без звука,
Вкуса нет,не смердят, и без глаз,
Они снов наших тяжких порука,
Затаенных болезней показ.

И прощенья прося у науки,
Я простецкою мыслью сражен:
Верно все: сон и в руку,и в муку,
В муку рук у хирурга с ножом.
 


Рецензии