***

Опять  ты  штопаешь  бельё
Цветными  нитками.  Игла
Скользит , пронзая  остриём
Весьма  "потёртые  дела".

Стежки  ложатся  чередой
Давным - давно  минувших  дней ,
Событий , встреч , и  впрямь  из  той ,
Беспечной  юности  твоей.

Материй  ворох  на  полу
Изъеден  крапинками  лет.
Вот - платье , в  коем  на  балу
Ты  танцевала  менуэт.

Вот - свитер , чей  рукав  прожжён
На  вечеринке  у  Марго.
Вот - летний  плащ ; пожалуй , он
Из  моды  вышел.  Вот - торчком

Смешные  бриджи.  Вот - блузон ,
Что - в  пятнах  рыжих  и  стальных.
Вот , источая  "Пуазон" , -
Деталь  интима.  Сколько  их ,

Вещей , обношенных  за  срок ,
Непредназначенный  тебе!?
Вот  оседают - как  песок -
Крупинки  времени  на  дне

Часов  песочных.  Скоро  май
Взыграет  гаммами  цветов.
Забудь  о  штопке!  Побывай
На  этом  празднике  обнов!

3.03.2007.  TSV


Рецензии