Разговор с тенью

Давай  помолчим!  Просто  так , ни  о  чём ,
Бряцая  в  кармане  ненужным  ключом ,
Вгрызаясь  в  пространство  колючим  лучом.
Нас - двое.  Вдвоём

Нам  легче  поверить  в  грядущую  тьму.
Как  пальцем  потрогать  небес  бахрому? -
Сие  не  подвластно  ни  мне , никому …
Больному  уму

Всё  кажется , будто  за  чёрным  стеклом -
Другие  миры.  С  перекошенным  ртом
Возница  влетает  в  широкий  проём
И  мечется  в  нём.

Ты - тень - отраженье  моё  без  лица ,
Абрис , силуэт , принадлежность  жильца ,
Стоящего  ближе  к  началу  конца ,
Скорлупка  яйца.

Зане : у  тебя  все  повадки  мои.
И  наша  похожесть  при  крике  "замри!"
Пугает  до  дрожи , испарины  и
Трясенья  земли.

Нас - двое.  Давай  помолчим  просто  так!
И  что  это  я , словно  рохля , размяк!?
Обрывочны  мысли , а  в  чувствах - бардак -
Душевный  сквозняк …

20.05.2006.  TSV


Рецензии
у Вас просто великолепные стихи. Но этот особенно прекрасен. Спасибо Вам за эти эмоции!

Йошэк   04.05.2013 13:33     Заявить о нарушении