Июль 2005 года

Вот  и  июль : ни  жары , ни  холода.
Музы  молчат.  Проявленье  голода
К  слову , иначе : молчанье - золото.
Ветер  сдувает  рифмы.

Книги  пылятся , - читать  не  хочется.
Дождь  заливает  балкон  и  прочие
Выступы  целого.  Многоточие …
Чтобы  такое  крикнуть?

Взгляд  застревает  в  кустах  азалии ,
Крик  застревает  в  гортани.  Далее
Следует  пауза , подетальное
Передвиженье  кадров :

Птица , жуки , стрекоза  с  прозрачными
Крыльями , плоскость  стены , невзрачная
Ветка.  Глаголы  теряют  значимость. -
Может , мотнуть  обратно?

Морось.  Глазницы  зонтов.  Спонтанное
Бегство  в  укрытие - чувство , данное
Зрячему.  В  двери  звонок - нежданная
Встреча  и  поздний  ужин.

Все  разговоры  к  погоде  сводятся.
Стрелки  часов  вертикально  сходятся.
Мы  засыпаем  в  объятьях , вроде  бы ,
Так  и  оставшись  вчуже

То  ли  знакомыми , то  ли  близкими
Древа  зарубками , то  есть - рисками ,
Дабы  к  утру , незаметно  выскользнув ,
Кануть  уже  надолго.

Вот  и  июль , что  две  тыщи  пятого.
Тучи  по  небу  ползут  заплатами.
Пасмурно.  Чашка  разбита  надвое , -
Мне  собирать  осколки …

1.07.2005.  TSV


Рецензии