Вечер в деревне

То  не  ветер  листву  разметал
По  окраинам  парка.
То  не  праздник  огни  раскидал ,
Вечер , вроде , но - ярко.
То  не  поезд  вокзал  повстречал ,
Проползая  под  аркой.

Скоморохи  поют  и  дудят
В  расписные  свирели.
Оглушительно  трубы  гудят ,
И  разгул  акварели.
Рыбы  плавают , птицы  летят , -
Их  поймать  не  успели.

По  дороге  арба  дребезжит , -
Кучер  пьян  вдрабадан ,
Лошадь  рвёт  повода  и  храпит.
Где-то  лает  Полкан ,
И  никто  никому  не  грозит ,
Доставая  наган.

Пустота  шелестит  пустотой ,
Пробивая  дыру
Между  Этой  эпохой  и  Той ,
Словно  дятел - кору.
И  следить  за  безумной  игрой , -
Что  листать  ввечеру

Бесконечный  эстонский  роман
Иль  смотреть  сериал. -
Это  как-то  по-русски.  Шарман.
Всё  дерьмо  перенял

Наш  могучий  народ - исполин ,
Выходя  на  простор.
И  теперь : каждый  здесь - господин ,
Но  по-прежнему - вор.

2.12.2004.  TSV


Рецензии