Я не сплю

Я не сплю, когда замирает дом,
Когда робкая тишина приходит и пьёт мой чай,
Когда скользкие улицы вмиг накрывает сном,
И они снова видят цветущий любовью май.

Прошлогодний, внезапный и молодой,
Тот, что дарит надежды и новое право жить.
В этом городе каждый метр пропитан тобой,
И наивными обещаниями любить.

Я не сплю. Мне теперь уже не до сна.
Это мелочи. Лишь физическая нужда.
Город спит. Ему снится моя весна:
Электрички, гудящие поезда,

И прогулки у Волги-Матушки до зари,
Наши взмахи рукой каждому встречному кораблю,
В окна спальни подглядывающие фонари,
Полуночные "до сегодня" и "я люблю".

Город спит. И не стоит ему мешать.
Ему снится всё то,что ты поспешил забыть.
Спи спокойно. А мне теперь сна не знать.
Мне бы сутки ещё,не сойдя с ума, пережить.

Я бессонным своим ночам потеряла счёт.
Шесть утра, а глаза не могу сомкнуть.
Тишина пьёт чай, внутри меня душу гнёт,
Нервно крутит в бараний рог, чтоб не разогнуть.

И вот так проживаю всю жизнь свою сорняком,
Пока разум не крикнет: Хватит, подруга, ныть!
Его сердце давно убито. Покрыто льдом.
Да и, знаешь, он никогда не умел любить.

Если любят, то не бросают вот так,в ночИ,
Оставляя пустыню выжженную внутри.
Город спит. Ему снится,как мы молчим,
И сидим там, у Волги-Матушки до зари.

Я не сплю. Опасаюсь, что ты придёшь.
Но не ты...А твой сонный ночной герой.
Снова скажешь избитую жизнью ложь.
Что-то типа: родная, навечно твой.

Но ведь это неправда! К чему скрывать?
Лживый сон так и будет всего лишь сном.
Я не сплю, когда город уходит спать,
Я не сплю, когда замирает дом.

_________________________________________

Спи спокойно, любимый. Милый, родной,живи.
Мне б тобой вдохновляться, и, как всегда, писать.

Я уже слишком старая для любви,
Но ещё слишком юная умирать.

5 февраля 2012


Рецензии