Плачьте!
Одну девушку в платье с оборкой.
Много раз я хотел затереть за слезой
След по коже... Эх, моя остановка.
Но сегодня я, леди, готов ради вас
Пропустить не одну сотню станций.
Вдруг сознанье - ведь я не хочу утешать
Горе то, что так близко к константе..!
Но вы едете, глядя в упор на меня
И вся будто крича о несчастьи.
Улыбнусь. Я не раз ввечеру замечал
Ваши слезы в отчаянья пасти.
Я подсяду меж станций на узкий диван,
Я возьму ваши руки с колена
И зажму меж ладоней простые слова,
Говоря через стенку неверья:
Ваши муки в сто крат выразительней слов
И сто раз пожалеет счастливый:
Кто не видел вас в боли, несчастнее тот,
Ведь вы в ней до удушья красивы,
Плачьте, пожалуйста, плачьте!
Свидетельство о публикации №113021608503