Клятва
Был юн, апрельской нежностью хранимый,
Я клялся в вечной вере Гиппократу,
Я клялся не мечась, corpore et anima,
Но годы те промчались ровным строем,
Я рван и стар уже послевоенно,
Я вечно трезв - и все же неустроен,
И кровь не та уже течет по венам.
Я все же верен клятве Гиппократа,
Но с легкостью меняю вечера,
Что меж больными я провел когда-то,
На сырость и на крыш пустых туман.
Ночами я проклятьям знаю трату,
Уже не юн, но нежностью хранимый,
Клянусь. Увы, совсем не Гиппократу.
Клянусь - Ему. Сorpore et anima.
J.Watson
*сorpore et anima, лат. - телом и душой
Свидетельство о публикации №113021608494