Сорока и корова

Птичьи трели, птичьи трели,
Самых-самых разных птиц!
Точно буковки слетелись
Из прочитанных страниц.
Вот ворона на заборе
Громко каркает, бранясь.
В воробьином тонет хоре
Вся воронья каркотня.
Тут, в теньке, лежит корова,
Вздув молочные бока.
За коровою сорока
Наблюдает свысока,
Напугать корову хочет.
Подлетевши к ней с куста,
Как сорока застрекочет
У коровьего хвоста.
Та, мумукнув с перепуга,
Вздрогнув словно от огня:
- Ну, сорока, ну, подруга!
Напугала ты меня!
А сороке то и надо,
Расскокалась, как блоха.
Так была сорока рада:
- Вот умора! Ха-ха-ха!


Рецензии