Двойка

Шёл из школы ученик,
Двойку нёс в портфеле.
В школе главный озорник
Он на самом деле.
Вечно сломан карандаш,
И в тетради грязно...
Отвечает мальчик наш
Просто безобразно!
Лучше весело играть,
Чем учить уроки,
Хорошо бы лечь поспать,
Ведь устал с дороги.
Скоро друг к нему зайдёт,
Друг-приятель Славка.
А тетрадь собака рвёт
Во дворе под лавкой.
Он стараться не привык -
Вновь ему - взгляните -
Замечание в дневник
Записал учитель.


Рецензии