Вадиму Беззубченко! Душа-невидимка

Бесконечная благодарность другу
по поэтической группе ИСЖ - Вадиму
Беззубченко, который в очередной раз
прислал из Америки посылку с вещами
для нашего семейства. Моя признательность
легла строкой ко дню его рождения.
***
Майский вечер. Сборы в санаторий.
"Вам посылка. Нужен паспорт мамы."
Слов восторга мне скрывать не стоит -
Снова Вадик нам прислал. Хотя мы

Верили, придёт она к отъезду,
И гадали, что возьмём в дорогу,
Друг мой мудрый: все гостинцы - к месту!
Ну а я, лишь, вымолю у Бога

Радости ему от благородства,
(Хоть Всевышний сам всё видит с неба).
Чтоб воды - из чистого колодца,
Чтоб всегда на кухне пахло хлебом.

И, конечно, чтоб добро - по кругу,
Ведь, у бумеранга всё в законе.
Верю, что в Америке у друга
МИРА чудом выйдет на иконе.

Столько добрых дел в его копилке!
Значит всё богатство - в чутком сердце,
Да в душе, что в жизни невидимкой
К нам летит в распахнутые дверцы.

Я сегодня свой поклон отправлю
Мамочке, которая сумела
Вырастить такого сына Вадю,
Хоть с годами, видно, поседела.

Пусть поклон мой в день его рожденья
Станет самым искренним признаньем.
Ну, а другу в дар - стихотворенье,
Что легло строкою Свете-Маме.
20.05.12г.


Рецензии