День текущий в ночь уходит...

День текущий в ночь уходит,
Удаляя след забот…
Ничего не происходит….
Цепь не рвется из забот…
 
Но закрыв глаза представим,
Отдалившись от сует…
В темноте своей оставим
Града с злобою дует…
 
Вспомни капельки прохлады…
Что скользили по лицу…
Гордый стиль ночной ограды,
В профиль копия скворцу…
 
Вспомни, как по хладу стали…
Теплой дланью провела…
Как бродить порой устали….
Как слеза твоя цвела…
 
Словно жизнь легко рождая,
Капля падала из глаз….
А природа все гадала –
Где же я видала Вас?
 
Где узнала миг создание
Это дивное дитя….
Много знало как страданье…
По щеке твоей летя…
 
Взрослый след слезинок детских…
Кожа примет невзначай…
Не поймет камений светских,
И не примет – не встречай…
 
Теплоты весны глубокой…
В зимней стуже нужно ей…
Чтоб не быть ей одинокой…
Слезку счастья ты пролей….
 
Чтобы горя бороздинка…
На щеке твоей родной…
Заменила Та картинка,
Где не быть тебе Одной…


Рецензии