Осенняя песня воробья
Но эта его невесёлая трель: он осенью поёт очень робко.
В песне печальной своей вспоминает он лето.
Было много с другими птицами песен за лето спето.
Птицы те улетели на юг и в жаркие страны,
Только воробышки наши не улетели за океаны.
Наш воробей вспоминает о тёплых деньках и о крошках,
Но осенью их не найдёшь или найдёшь немножко.
Он в песне своей просит нас, людей, повесить кормушки
И положить туда зёрен и хлеба горбушки.
Тогда с нами зиму он переживёт обязательно,
А весной будет чирикать весело и признательно.
Свидетельство о публикации №113021600821