Зима! Заснежен Петербург
В снегу - замёрзшие каналы…
Во льду – Нева… И Шлиссельбург…
Сугробы… Снежные завалы…
В снегу – Исакий… И туман…
Вдали - сиреневые дали…
Вот - Медный Всадник! Устоял…
Машины – там, в снегу застряли…
Смеркалось… Сумрак… И туман
На Город медленно спускался…
А пешеходов караван
По льду Невы вдаль пробирался…
Мосты - пролёты опустили…
Устали за лето в трудах…
У Петропавловской – в полынье
«Моржи»… Ныряли…Пляж – во льдах…!
Свидетельство о публикации №113021608202