Женька Комелькова

Пора, девчата! Война зовет! И мы забудем,
Что мы женщины, мы матери детей,
Не будет больше таких судеб,
И будем убивать фашистов, не людей.

Как страшно, видеть смерть любимых и молчать,
Узреть, как пули пронзают их тела, увидеть кровь,
От душевных ран, хочется кричать,
Но ты молчишь. Ты отомстишь. Ты принесешь фашистам боль.

Ужасно видеть, как родных убивают,
Больнее, не видеть жалости в глазах убийц,
И ты мечтаешь видеть, как их мучают, стреляют,
А Женя Комелькова знала, вот боец!

Дерзкая, борзая, веселая,
Она узнала, что такое война и смерть,
Была она красивая, но был изъян, в женатого влюбленная,
За этот грех, пришлось на бездыханные тела родных смотреть.

В свои девятнадцать почувствовать любовь, смерть, ненависть,
Не каждому дано и, слава Богу!
Она могла остаться живой, но Родине клялась в верности,
Несмотря на трудную жизнь, шутила и смеялась всю дорогу.

Весела, красива и умна,
Обаятельная красавица-зенитчица!
Но знаю я, это маска ее, это просто игра,
Ведь известно мне, через что Женька прошла…

А мне досадно и обидно!
Ведь девятнадцать не для смерти возраст,
Фашисты же, бесстыдные!
Убили и любуются бесслезно!


Рецензии