Милый друг...

Я не хочу судьбу свою клянуть,
Что встретились мы с вами так некстати,
Что не могу всего перечеркнуть,
Что смелости и храбрости не хватит.

Я не могу просить вас ни о чем,
Чтоб были вы верны, и лишь меня любили,
Чтобы касаясь губ чужих, в страстях,
Мои вы губы, милый, не забыли.

Я слабость эту не могу простить,
За то, что помню взгляд ваш, руки, голос,
За то, что не могу женою вашей быть,
Хоть я одна и вы, жаленный, холост.

Ничем, мой друг, я вас не упрекну,
Ни в чем не поклянусь, и ждать не стану клятвы.
Я все, что есть, как Божью дань приму,
А вы, вы  молоды, поэтому, навряд ли…

Вы встретите красавиц на пути,
И путных женщин и, конечно же, распутных,
Но может, медный крестик на груди,
Напомнит вам однажды это утро.

Быть может, вы однажды, не желая,
Испробовав и женщин и вина,
Поймете: «Ведь она была родная»,
Помолитесь, чтоб я еще жила…


Рецензии