Большая Медведица

Вдохновение пришло отсюда - http://www.stihi.ru/2013/02/16/3618



Есть на свете страна, что зовётся Аркадия
Там росла и жила КаллистО - дочь царя
Древний сказ то или просто фантазия
Но была говорят она ,словно заря

В небе утреннем, так же нежна
В мире славна была красотою
Вот отправилась как то однажды она
Из дворца к роднику за живою водою...

На пути её Зевс повстречал
Красотою такой восхитился
С той поры он покой потерял
В КаллистО с первой встречи влюбился.

Стал встречаться он с юной царевной
Плод любви родился - сын Аркад
В миг разнесся тот слух по Вселенной
И казалось, что всяк ему рад...

Но бог хитрости, лжи и лукавства
Толь из зависти или быть может от скуки
План измыслил и исполнен коварства
Поспешил с ним он к Гере,ревнивой супруге.

А богиня земли по его наущенью
План решилась их тот воплотить
И соперницу деву без сожаленья
В зверя в тайне от всех обратить.

Вырос славный Аркад и охотником стал
Гера мести своей злобной пленница
Дождалась наконец то -час возмездья настал
Обратила Каллисто в большую медведицу.

Представляла себе ,как Аркад убьёт мать
Это кара для тех, кто влюбляется слепо
Только Зевсу про то довелось вдруг прознать
И Каллисто - Медведицу взял он на Небо.

Чтоб дарило влюблённым  созвездие Свет
Ярких звёзд, что сияют в небесной дали
Ковш с живою водой, отголосок тех лет
В память первой их встречи и Вечной Любви!




*  Вместе с Каллисто Зевс вознес на небо и оставил там в виде небольшого, но красивого созвездия Малой Медведицы ее служанку, чтобы не разлучать привязанных друг к другу женщин. Впоследствии Зевс перенес и Аркада на небо, превратив в созвездие Волопаса.

Волопас всегда находится возле своей матери, Большой Медведицы, охраняя ее. Помогают ему Гончие Псы, которых Волопас крепко держит на поводках.


Рецензии
А звёзды всё светят... Интересный сюжет. Спасибо. О.

Ольга Акварельная   08.11.2013 04:33     Заявить о нарушении
Так день за днём идут года
И за столетием столетия
Будут светить звёзды всегда
Рождая новые созвездия...

Спасибо, Оля.

София-Ольга   08.11.2013 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.