Спор Лисы и Дрофы

Спор завела Лиса с Дрофой
В какое время года
Блестать им лучше красотой,
Чтоб вид не портила погода.
Лиса уверена: "Зимой.
Снег делает меня Звездой.
Мех в бархат превращая
На зависть братии лесной.
А летом из шубейки
    Жалкий вид.
    Облезлая,
И вся лохмотьями пестрит."
Дрофа с Лисою, не согласна:
"Я в летнем оперении - прекрасна,
Перо к перу
Не птица - сказка.
Но стоит снегу появиться,
То красота мне только снится."

Да копья тут, бессмысленно ломать
У каждого свой век блестать.
А после эры восхищенья,
Всегда наступят времена забвенья. 


Рецензии