Английский сонет 1. Во славу Жизни

Размах души не остановишь.
День ото дня он крепнет сил.
Свой пыл ничем не восстановишь,
Коль полюбил кресты могил.

В могилах нет ни чувств, ни бденья;
Ни радости, ни торжества.
Могилам не нужны моленья –
Они дождались божества.

Вкрадёшься в гибельную смуту
Души, угасшей без Любви,
Впадёшь в забывчивость минуты,
Что тщилась та остановить.

Но праведник в своей могиле
Отсутствует – он внемлет Силе.

16 февраля 2013 г.


Рецензии