Коллаж
(Из цикла:
Непрошеные диалоги)
Моим соавторам
На Дерибасовской открылася пивная,
А время шло, само того не зная,
И всё терялось в снежной мгле, седой и белой,
И всё ушло – что хочешь с этим делай.
Бежит вперёд река времён в своём стремленьи,
Напрасно сердце бьётся в упоеньи,
И лишь, как пули у виска, свистят мгновенья,
Бессмертье – тихий, светлый брег забвенья.
Ещё осталось место маленькой надежде,
Чтоб проводили нас не по одежде
И в жизни новой, непохожей чтобы было
Не суждено нам видеть те же рыла.
Что ж, даже памяти ты не возьмёшь с собою,
Улыбки матери, снега зимою,
Утром грачей, полной луны, запаха хлеба
И глаз девчонки – синих, словно небо.
_
* Над текстом данного произведения, как может видеть читатель, в разное время работали: А. Блок, Г. Державин, В. Жуковский, Б. Пастернак, А. Пушкин, Р. Рождественский и ещё по крайней мере двое оставшихся неизвестными авторов. Недостающие же вставки были сделаны мною - А.К.
** Опубликовано в сб. "Глумление над классикой" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 36.
Свидетельство о публикации №113021607985