Зимнее предфинальное

НФ СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"ФЕВРАЛЬСКОЕ":
http://www.stihi.ru/2013/02/13/5387

             *  *  *

Охвачен холодом, как ленью,
застывший город сам не свой,
неясной грустью запустенья
запорошённый дышит двор.

Зима снега упорно стелет,
метёт, метёт из края в край —
досрочной мартовской капели
не обещает нам февраль.

Но сердце
солнца ждёт и всплеска
бескрайней вешней синевы,
и скучной холодности вместо —
притока тёплых чувств,
живых.

И мучит явственней, дотошней
тоска по новизне дорог
и по тому, как ты сапожки
снимаешь мне
с усталых ног...



03-02-2013


Пародиз:

ЗИМНЕЕ, ПРЕДФИНАЛЬНОЕ

Заснежен третий месяц город,
Двор и морозен, и сонлив,
Жесток и самодержен холод,
Тепла не грезится прилив.

Из недр метро прохожих стая
Спешит в тепло квартир пешком,
С опаской лёгкою ступая
На лёд усыпанный песком.

Нет-нет да Солнца свет пробьётся
Сквозь тяжесть туч, и мы поймём,
Что медленно зима сдаётся,
Слабея тихо, день за днём.

Размокнут вскорости дорожки
И вскружит голову весной...
Ах, не промокли бы сапожки,
С Арины снятые не мной!

   13.02.2013 23:33 


Рецензии