По судьбе пробежала безликая смерть...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

По судьбе пробежала безликая смерть,
горькой чашей потерь обожгла наши души. 
И должны мы удары судьбы перенесть,
неизбежность понять этой гибельной стужи.

Оптимизма ростки нам помогут спасти,
от печальных сомнений сердец многоцветье.
И должны на плечах эту чашу нести,
чтоб не звало в надежд пустоты лихолетье.

Научиться хотя бы себя понимать,
различать настроений различных оттенки.
Не пристало от мелких причин горевать,
чтоб от крупных забот не дрожали коленки.

16.02.2013


Рецензии
"Не пристало от мелких причин горевать,
чтоб от крупных забот не дрожали коленки." - мудро, спасибо, Лев. Всего хорошего,

Татьяна Ёжкина   17.02.2013 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.