Ж. Нине
Ахматова с Облаевки не видно,
Сижу в избе зимою как пенёк
И некуда поехать, так обидно...
На улице то дождик, то мороз
И на душе то муторно, то звёздно,
От жизни, вот такой, смешно до слёз,
Начать сначала хочется, но поздно...
Невольно вспоминается Битюг,
Весенний паводок и нас мальчишек куча,
Пришедших на Сурков зелёный луг,
Что б льдин послушать треск, с высокой кручи.
Сейчас река затихла, замерла,
Весной шуметь в лощинах перестала...
Вот так и жизнь спешила... и прошла...
И как река на мелководье стала...
Свидетельство о публикации №113021607872