Хотя выцвела вечного рая идея...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Хотя выцвела вечного рая идея,
за неё всё ж цепляется разум людской.
Идеалом иным до сих пор не владея,
мы идём проторённою в прошлом тропой.

Без надежды понять: для чего это было,
как запущенный кем-то мир сущий понять.
Объясненья простого и память простыла,
на кого теперь будем, проснувшись, пенять.

Архаично живём в суете по старинке,
как слепые мы стадом бредём на убой.
Нет в помине уже золотой серединки,
лишь мгновенную радость сулит водопой.

16.02.2013


Рецензии