Королевский пир. Основное блюдо. Рыцарский турнир
Начинается пир, гости следуют в зал –
Драпировки, картины, гирлянды
Оплетает колонны живая лоза –
Так сорвите же гроздь винограда!
В зале пиршеств немало за эти века
Наблюдали златые кумиры,
Но сегодня Король наш поднимет бокал
За достойнейших Рыцарей мира!
Вот и главное блюдо несут в тишине
Смолк оркестр и гости привстали
То верблюд, запечённый в меду и в вине,
На живом, на открытом драконьем огне,
Вы такое видали едва ли!
Повар взял для начала полсотни цыплят,
Для начинки – паштет индюшачий,
Он орехи и пряности стал добавлять
В тот паштет, чтоб гостей озадачить
Необычным аккордом изысканных трав
(ароматы звучат, это точно!),
Десять тушек ягнят после этого взяв,
Начинил их цыплятами срочно.
И, ягнят зашивая во чрево быка,
Натирал их секретною смесью
Из изысканных вин, мёда и молока,
Все пропорции тщательно взвесив.
И в верблюда зашить молодого быка
Помогали ему поварята,
Натирали верблюду маслами бока
И позвали драконов крылатых,
Что при Замке давно свою службу несут
Знают дело своё пять драконов!
Их не просят сварить экзотический суп
На банальном курином бульоне.
Лишь особое блюдо готовят оне
На живом, на открытом драконьем огне
Только здесь, в этом Замке-над-Миром –
В честь героев и леди Турнира!
Свидетельство о публикации №113021607526