Скажи, зачем?

Скажи, зачем ты трогаешь меня за сердце?
Гипнотизируя влекущим блеском серых глаз?
Но я поэт, а не прозаик Герцен.
И для меня влачётся лишь "сейчас".

Пойми, что оттолкнув, ты сделаешь мне больно.
Я не хочу.... Я не могу... Не отпускай!
А раньше щебетала птицей вольной;
Сейчас я в клетке добровольно, знай.

Не разбивай хрустальные оковы,
Прижми сильней и стисни кандалы.
Пускай... Пускай тебе это не ново...
Как феникс - вспыхну из золы.


Рецензии