Маргарита

Лей же, Мастер, в бокал маргариту,
Чтоб казалась любовь позабытой,
Чтоб в трепещущем сердце разбитом
Не осталось и капли любви…
Потуши через горло тревогу,
Чтоб казалось, что легче намного,
Чтоб в сгорающих сердца чертогах
Не аукалось, как ни зови…

Пусть в тебе маргарита остудит
Неусыпную ненависть к людям.
Кто захочет судить, тот осудит
За тоску иль веселье твоё.
Позабудь все обиды, о, Мастер,
Лишь от них до сих пор ты несчастен.
Выкинь прошлого горькие части
И те дни, где вы были вдвоём.

Лей же, Мастер, в бокал маргариту,
Чтобы не было сердце разбитым,
Чтобы в тягостных мыслях сокрытых
Не  встречались сюжеты из снов…
Погаси свой огонь из бокала,
Чтобы не было мыслей усталых,
Чтоб в душе твоей жить перестала
К Маргарите слепая любовь.


27 октября 2012 г.


Рецензии