уйти не уходя

Так просто уйти ..
(Этот мир, этот мрачный остров)
Так сложно остаться -
  Зачем!
                лишь скитаться, страдать...
Ты, может, найдешь
                этот путь без пути
            и поймешь это "просто", -
но останься на миг:
      столько здесь еще взять
                и отдать!.


Столько здесь может быть... -
этот мир балаган и дорога,
гром жестокой войны,
  перемирья желанного крик.
От стены до стены -
           столько места -
                взгляни ради Бога!
даже юный невежа
      или дряхлый забытый старик .


..А то уходи.
  (мир отпустит, лишь ты его держишь)
Посмотри на ничто -
        чем тебе обернется оно?.
Все, что видишь, есть мир,
     и то правда, что он лишь одежды, -
если жмут и теснят,
     просто вспомни:

                ты вечно нагой   







 ..


Рецензии