Лес раздет, и настом устлан путь...

Лес раздет, и настом устлан путь,
Но, не долго той зиме осталось.
Если в душу стуже заглянуть,
Встретишь там великую усталость.

Расскажи нам, матушка-зима,
От чего так быстро притомилась,
Почему в твой дом спешит весна,
И до срока верба распустилась.

Ты зачем пустила в свой дворец
Ту, что твоё сердце растопила,
И смертельный, солнечный венец
Белокурым косам подарила.

Ты ведь знала, что растопит солнце
Твою душу пламенным дождём.
И ручьями унесёт в оконце
Твою песню в свой далёкий дом.

Но с надеждой ты открыла двери,
Март впуская тихо на порог,
Знала ты, что не вернётся время,
И себя закрыла на замок.


Рецензии
Динамично, образно...

Валентин Молчанов   18.09.2014 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.