Свистни птица-свиристель...

Свистни птица-свиристель, подними с постели
Пусть весенняя капель постучится в двери.
И небесным огоньком расцветёт подснежник
Чтоб могла в своей душе разобрать валежник.
Пусть уйдёт моя печаль с талыми снегами,
И душа увидит даль за семью ветрами.
Пусть весна войдёт в мой дом, освещая синью,
Чтоб не занесло потом душу белой стынью.
Ты попробуй разбудить птичка-невеличка,
То, что собралась хранить... пусть сгорит, как спичка.
И тихонько ветерок пусть развеет пепел,
Чтоб весенний небосвод был красив и светел.


Рецензии