Челябинск и метеорит

Ударил "лёд", не наш, Безбрежной.
Но где система ПВО?
И как исчез в пустыне снежной,
Где всё просчитано давно?


И где – ракеты, самолёты,
Защиты лазера лучи,
Все средства радио – охоты –
От неба нашего "ключи"?!


Как много слов и мало дела.
Как жаль напуганных людей.
Мы все доступны для прицела
Коварных космоса огней.


Разбиты окна, судьбы, души …
Мороз и стёкла, липкий страх.
Страна – 1/6 часть от суши,
А на поверку – сотни плах.


Парадов миф и веры нашей …
Рассыпан он под тем стеклом,
Затих на срок озёрной кашей,
И пал в фанере за окном.

_____________

16 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Правильно ли понял основную мысль: "На Бога надейся, а ПВО тренируй!"

Николай Ферапонтов   19.04.2018 17:21     Заявить о нарушении
Конечно.Пословица гласит :ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЁТ.

Василий Росов   19.04.2018 17:35   Заявить о нарушении