Хрустальный мост
Как горсточка хрусталин.
Смахнула их твоя рука,
Когда от чувств устали.
И за живое зацепив
Осколки ранят душу.
Обиды прошлые испив
Мечты, надежды рушат.
Недавно мне приснился сон:
Всё в кружеве венчальном!
Капели первозданной звон –
Венец зимы прощальный!
Два берега одной реки
Мост обручил хрустальный,
Стремительны мои шаги
Дорога манит далью.
Внизу витраж под тонким льдом
На нём кораллы, рыбки…
Их серебристый чудо-дом
Весь в солнечных улыбках.
Вода прозрачной тишиной,
Пока не отогретой,
Вот-вот затеплится весной
И устремится в лето.
Заря душе подарит свет,
Моей и той ушедшей.
Нарушу данный ей обед
Омоюсь током вешним.
За горизонтом алый цвет,
Как парус всколыхнётся,
И пролистнув жестокость лет
Ассоль во мне проснётся!
Дождись меня, не исчезай.
Мой вещий сон и сказка!
Я заслужила этот рай
И жизнь в сияньи красок!
Свидетельство о публикации №113021607213